Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi
- 250 gr patate
- 200 gr farina
- 100 gr parmigiano reggiano
- 2 uova
- noce moscata
- olio extravergine d'oliva
- 200 gr cozze
- 40 foglie basilico
- 20 pinoli
- 1 panino all'olio
- 1 noce
- sale e pepe
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Disponete la farina a fontana ed aggiungeteci le patate, le uova, un poizzico di sale, un po' di noce moscata ed una grattata di parmigiano; impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Preparate gli gnocchi prendendo delle piccole quantità di impasto da cui ricaverete delle striscioline che poi taglierete in bocconcini.
Preparate il pesto con il basilico, i pinoli, la noce, il panino ed il pepe nero nel mixer. Aggiungete l'olio ed il sale.
In un tegame coperto scottate le cozze e quando cominceranno ad aprirsi toglietele.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio. Appena saranno cotti condirli con il pesto e le cozze. Guarnire il piatto con alcune cozze complete di guscio e....
buon appetito!!
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