giovedì 9 aprile 2009

agnello allo zenzero ed arancia

Ecco un'idea per cucinare l'agnello a Pasqua.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr filetto di agnello
  • 3 arance
  • 3 rametti di menta (o timo)
  • 1 pezzetto di radice di zenzero
  • cognac
  • sale e pepe
Preparazione:

Tagliate a pezzetti l'agnello. Lavate le arance, grattate la buccia e tenetela da parte. Sbucciate, pelate e spremete gli spicchi d'arancia, tenendone alcuni interi da parte, e raccogliete il succo in una ciotola.
Pelate e grattugiate lo zenzero; unitelo alla scorza d'arancia e mescolate il tutto insieme all'agnello.
Scaldate un poco d'olio d'oliva in una padella e fate dorare l'agnello per cinque minuti, dopodiché versate il cognac ed il succo d'arancia; aggiustate di sale e pepe ed aggiungete le foglie di menta (o timo).
Mescolate ancora il tutto, servite e...

buon appetito!!

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