lunedì 27 aprile 2009

regaleali nero d'avola


Ieri ho mangiato un bel filetto alla griglia abbinato con un ottimo Regaleali Nero d'Avola 2007.

E' un vino prodotto dall'Azienda Tasca d'Almerita, interamente con uve "Nero d'Avola", il vitigno siciliano sicuramente più famoso.

Dall'etichetta risulta che il vino viene affinato per 6 mesi in botti di rovere e per tre mesi in bottiglia, raggiungendo una gradazione di 13,5% vol.

All'aspetto risalta la brillantezza del colore, rosso rubino. Aromi fruttati e gusto giustamente tannico.

In bocca lascia una bella sensazione di frutta matura.

Si beve benissimo con tutti i tipi di carne (alla griglia o arrosto), ma io ci abbinerei volentieri anche un bel tagliere di formaggi secchi saporiti, magari anche piccanti.

Un ottimo vino ad un prezzo sicuramente abbordabile. Probabilmente non raggiunge i livelli del suo fratello bianco, ma regge comunque il confronto.

Nessun commento:

Posta un commento