giovedì 19 marzo 2009

frittelle di riso

Per festeggiare degnamente la festa del babbo, nel giorno di San Giuseppe, pubblico la ricette delle frittelle (a Firenze non c'è bisogno di specificare "di riso").

Ingredienti per 6 persone:
  • 200 gr riso
  • 1 lt latte
  • 100 gr farina
  • 50 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di liquore (vinsanto, rum...)
  • 1 bustina lievito per dolci
Preparazione:

Fate bollire il latte in una pentola con un pizzico di sale; quando bolle versate il riso, dopo poco mettete il burro, lo zucchero e la buccia del limone e dell'arancia grattugiate.
Cuocete e fuoco lento finché non si è ritirato tutto il latte; a questo punto spegnete e lasciate raffreddare il riso (meglio se lasciato riposare per una notte).
Aggiungete la farina, i tuorli delle uova le chiare montate a neve, il liquore ed il lievito; mescolate il tutto e, aiutandovi con un cucchiaino fate delle piccole palline che andrete a friggere in abbondante olio ben caldo.
Quando si saranno dorate scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente (quella gialla se possibile), spolverarle con lo zucchero e....



buon appetito!!!

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