Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr riso
- 1 lt latte
- 100 gr farina
- 50 gr burro
- 50 gr zucchero
- sale q.b.
- 2 uova
- 1 limone
- 1 arancia
- 2 cucchiai di liquore (vinsanto, rum...)
- 1 bustina lievito per dolci
Fate bollire il latte in una pentola con un pizzico di sale; quando bolle versate il riso, dopo poco mettete il burro, lo zucchero e la buccia del limone e dell'arancia grattugiate.
Cuocete e fuoco lento finché non si è ritirato tutto il latte; a questo punto spegnete e lasciate raffreddare il riso (meglio se lasciato riposare per una notte).
Aggiungete la farina, i tuorli delle uova le chiare montate a neve, il liquore ed il lievito; mescolate il tutto e, aiutandovi con un cucchiaino fate delle piccole palline che andrete a friggere in abbondante olio ben caldo.
Quando si saranno dorate scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente (quella gialla se possibile), spolverarle con lo zucchero e....
buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento