mercoledì 25 marzo 2009

arrosto al limone

Una ricetta facile facile con la quale si fa sempre bella figura.

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 gr di carne di vitello (noce)
  • 3 limoni
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 80 gr burro
  • vino bianco
  • farina
  • sale e pepe
Preparazione:

Lavorate il burro con il cumino, il succo di mezzo limone, il sale ed il pepe, fino ad ottenere una crema. Spalmatene metà sulla carne, copritela con sottili fettine di limone e legatela con lo spago.

In una teglia fate sciogliere il burro e rosolate la carne a fuoco vivace; bagnate con il vino bianco e fate parzialmente evaporare.

Infornate a 200° e cuocete per circa un'ora, girandolo di tanto in tanto e, se necessario, bagnarlo.

Togliete l'arrosto dal forno ed avvolgetelo nell'alluminio.

In un tegamino unite la farina alla crema ottenuta con il burro ed il limone, aggiungeteci il fondo di cottura e fate addensare a fiamma bassa.

Affettate l'arrosto e disponetelo su di un piatto da portata, versateci la salsa ottenuta e....



buon appetito!

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