venerdì 10 luglio 2009

Tagliolini di crepes con gorgonzola e zucchine

Ieri sera ho preparato questo bel piatto con le zucchine del mio orto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g zucchine
  • 1 cipolla
  • Erba cipollina
  • Formaggio grana
  • 50 g gorgonzola dolce
  • 20 g gorgonzola piccante
  • Latte
  • Burro
  • Sale
  • Farina
  • Limone

Svolgimento:

Preparare l’impasto per le crepes con il latte, il burro e la farina, il sale e il limone, devono venire un impasto abbastanaza liquido e senza grumi. Una volta pronta riscaldare una padella antiaderente ungerla con un po’ di burro, a questo punto versare con un romaiolino versare un po’ d’impasto e fare delle frittatine. Pulire le zucchine e soffrigerle con la cipolla, aggingere il gorgonzola piccante, quello dolce e un po’ di latte, lasciar sciogliere il tutto.
Tagliare le crespes a striscioline formando così dei tagliolini, condirli con le zucchine e il gorgonzola, spolverarli di formaggio grana ed erba cipollina e servire.

Nessun commento:

Posta un commento